妝品防曬功能說明

Q:何謂PA(Protection Grade of UVA)
A:PA值又稱防曬黑係數,則是日本化妝品聯業工會所公佈的UVA防止效果測定法標準,可分為PA+/PA++/PA+++級數,+號越多保護的指數就越高(相對也會導致皮膚悶悶感)

Q:何謂SPF(SUN PROTECTION FACTOR)?
A:所謂的SPF
,指的是抵抗UVB的防護時間有多長,如SPF15的防曬品,即15x10(一般人會出現曬紅現象的平均時間),表示可防禦紫外線150分鐘。

Q:SPF係數PA值是不是越高越好呢?
A:皮膚科醫生指出,一般若沒有特殊的需求,如長時間曝曬於陽光下或戶外時,使用SPF15和PA++的產品,就能滿足我們對防護的需求了,所以無須一昧地追求高係數的防曬產品,加重肌膚的負擔。其中SPF主要在防禦UVB,PA主要在防禦UVA

Q:何謂物理性防曬化學性防曬?
A:物理性防曬:質地較為厚重,擦起來會有一層白白的感覺。觸感溫和,比
                        不會引起過敏。利用折射的原理,達到反射(散光)紫外線的功效。

     化學性防曬:質地較清爽,但是容易導致皮膚敏感者易引起過敏。吸收紫外線後,會
                        分解紫外線,所以會產生熱能,因此刺激性稍微高一些。